今天是:
设为首页  |  加入收藏
纪委(监察专员办公室)
部门首页|机构职能|工作动态|宣传教育|纪检新闻|政策法规
纪检新闻
 新闻通报 
 警示案件 
请输入要搜索信息的内容!

地址:济南市章丘区章莱路2555号
邮编:250200
电话:0531-68622721
Email:jw@spdc.edu.cn

 
新闻通报
省纪委理论学习中心组进行集体学习
2021-04-28 09:29   山东省纪委监委网站 审核人:

省纪委理论学习中心组进行集体学习
把学党史和学党章结合起来
进一步坚定信仰信念信心

来源:山东省纪委监委网站发布时间:2021-04-24

  4月23日,省纪委理论学习中心组以“学史增信”为主题,围绕学习党史、研读党章开展专题学习交流。省委常委、省纪委书记、省监委主任陈辐宽主持学习并讲话。省委党史学习教育第七巡回指导组组长明铭到会指导。

  会议指出,党章浓缩了百年党史的理论、经验和规律,学习党章就是学习党史的“精华版”“基础课”。要把学党史和学党章结合起来,学习了解党章的发展演变,深刻认识时代背景在变,以马克思主义为指导、马克思主义中国化的定力始终不变;历史方位在变,坚持党的领导的根本原则始终不变;社会主要矛盾在变,党的初心使命始终不变;形势任务在变,纪律严明的光荣传统始终不变。要在学习党史中强化党章意识,在学习党章中加深对党史的理解,进一步坚定信仰信念信心、增强“四个自信”,在前进道路上勇担使命、奋发有为。

  会议强调,要在深刻理解马克思主义为什么“行”中,更加坚定对马克思主义的信仰,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫。要在深刻理解中国特色社会主义为什么“好”中,更加坚定对中国特色社会主义的信念,立足纪检监察职能职责,为社会主义现代化建设提供坚强保障。要在深刻领悟中国共产党为什么“能”中,更加坚定对党的领导的信赖,履行好“两个维护”政治责任,坚决同破坏党的领导、损害党的先进性和纯洁性问题作斗争。要在深刻领悟纪检监察事业为什么“兴”中,更加坚定对做好纪检监察工作的信心,进一步增强事业使命感和职业荣誉感,履行好党章和宪法赋予的职责,推动新时代纪检监察工作高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

  会前,省纪委理论学习中心组成员集体参观了省廉政教育馆《传承伟大精神 凝聚奋进力量》主题展和省纪检监察干部教育展厅。


关闭窗口
 
 
 

版权所有·山东警察学院