今天是:
设为首页  |  加入收藏
纪委(监察专员办公室)
部门首页|机构职能|工作动态|宣传教育|纪检新闻|政策法规
工作动态
 工作动态 
 通知通告 
请输入要搜索信息的内容!

地址:济南市章丘区章莱路2555号
邮编:250200
电话:0531-68622721
Email:jw@spdc.edu.cn

 
工作动态
学院召开2021年度党风廉政建设工作会议
2021-03-11 09:20   宣传教育处 审核人:

学院召开2021年度党风廉政建设工作会议

发布时间:2021年03月10日   阅读次数:71

3月9日下午,学院在明水校区召开2021年度党风廉政建设工作会议。学院党委书记韩锋出席会议并讲话,党委副书记隋从容主持会议,党委委员、纪委书记李敬崇作纪委工作报告,学院党委委员出席会议。

会议的主要任务是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届中央纪委五次全会、中央全面依法治国工作会议、省纪委十一届六次全会、全省公安局长会议精神,按照全国、全省公安机关党风廉政建设会议部署要求,全面总结2020年学院党风廉政建设和反腐败工作情况,深入分析面临形势,专题研究部署学院党风廉政建设工作。

韩锋同志在会上指出,全院上下要深入学习、深刻领会习近平总书记的系列重要讲话精神,认真贯彻中央决策部署以及省委、公安部、教育部、省公安厅和省委教育工委(省教育厅)工作要求,毫不动摇地坚持全面从严治党,毫不动摇地坚持政治建警建校、全面从严治警治校,聚焦忠诚干净担当,驰而不息正风肃纪,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作,以永远在路上的坚韧执着,扎实推进全面从严治党治警向纵深发展,为各项教学管理工作提供强有力的纪律支撑和保障,以优异成绩向建党100周年和建校75周年交上满意答卷。他强调,一是要坚定不移坚持政治建警,强化理论武装,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是要坚定不移强化制度保障,构建全覆盖的责任制度和监督体系,确保全面从严治党责任落实。三是要坚定不移推进反腐败斗争,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断提高治理腐败效能。四是要坚定不移加强作风纪律建设,持续纠治“四风”,推动形成求真务实、清正廉洁的新风正气。

李敬崇同志从履行监督首责,推进“两个责任”落实;做实做细日常监督,深入纠治“四风”;坚持一体推进“三不”,保持惩治腐败高压态势;深化体制改革,推进纪检监察工作高质量发展;强化自身建设,打造纪检监察队伍等五个方面对2020年学院党风廉政建设和反腐败工作进行了总结。然后,从自觉践行“两个维护”,以强有力政治监督提供坚实保障;更加有效深化反腐败斗争,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;持续推进正风肃纪,努力营造学院清正廉洁的新风正气;积极构建全方位监督体系,在促进贯通融合中增强监督治理效能;自觉接受最严约束监督,锻造过硬纪检监察铁军等方面对2021年的工作任务进行了安排部署。

学院副处级以上领导干部、教授等参加会议。

会议现场



新闻提供:党委宣传部 | 供稿单位:党委宣传部 | 照片提供:党委宣传部

关闭窗口
 
 
 

版权所有·山东警察学院